Un classique
Mais qui ne se démode pas, c'est le cake aux pommes. Les enfants adorent et moi aussi...
Ingrédients :
* 100 gr de farine
* 30 gr de pourdre d'amande
* 80 gr de sucre
* 1/2 sachet de sucre vanillé
* un peu de cannelle en poudre (selon les goûts)
* 3 oeufs
* 80 gr de beurre (à faire fondre)
* 1 cueillère à thé de poudre à lever (pas obligatoire, j'ai déjà oublié et résultat tout aussi bon, juste moins gonflé)
* 2 petites pommes
Préparation :
Mettre la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé, la poudre à lever et les 3 oeufs dans un récipient et mélanger. Ensuite, délayer le beurre fondu. Epelucher les pommes, les couper en petits morceaux et les incorporer à la pâte. Mettre la préparation dans un moule à cake à enfourner durant environ 20 minutes à 180°.
Bon App'