Une recette facile et dont les enfants raffolent...

Ingrédients :

- Pommes de terre
- sel/poivre/noix de muscade
- 2 oeufs
- farine

Préparation :

Faire une purée de pommes de terre "classique". Pour ceux qui ont encore des doutes : faire cuire les pommes de terre dans l'eau ou à la vapeur, ajouter poivre/sel/noix de muscade et écraser le tout. Personnellement, afin d'obtenir une pâte facilement malléable, je fais ma purée la veille de la préparation des gnocchis. Une fois sortie du frigo, certes elle est bien froide mais a eu le temps de durcir, ce qui est plus simple pour la suite. On rajoute donc un oeuf entier et pour l'autre seulement le jaune. Si vous aimez les échalotes (j'avais écris les échalopes tout va bien), vous pouvez en rajouter deux finement coupées à la préparation. Bien mélanger le tout et commencer à tamiser avec la farine. Je suis bien ennuyée car je ne mesure pas ce que je mets comme quantité, je fais ça au "feeling" et dès que je vois que la pâte semble facile à modeler, j'y plonge mes mains et je malaxe. Ensuite, je roule des "saucisses" de purée tout en déversant de la farine par dessus comme pour une pâte à tarte ou pizza et je découpe en morceaux d'environ 3 centimètres de longueur pour en faire de petites "saucisses".

Ensuite, faire cuire dans une casserole d'eau bouillante, un fois que les gnocchis remontent en surface, ils sont cuits. Et enfin, les faire revenir dans un peu de beurre avec l'assaisonnement de votre choix : sauce tomates, basilic, crème fraîche, etc...

Bon App'

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