vendredi 9 janvier 2009

Notre galette des Rois

Gâteau fourré à la frangipane célébrant l'épiphanie, Mr catant a tenté de le faire lui-même la galette des Rois cette année. Je n'ai que deux mots : divinement bon !!!! Bon App'
Posté par catant à 19:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

jeudi 16 octobre 2008

Quiche forestière

Une quiche façon catant, comme je les aime... Ingrédients : - Une pâte brisée- 4 oeufs- 5 tranches de jambon ou deux barquettes de lardons 'nature' coupés en dés- une boîte de champignon frais- 6 mini tomates- 2 gros oignons- une gousse d'ail- fromage rapé- une brique de crème fraîche liquide ou soja- poivre/sel Préparation : Mettre la pâte brisé dans le moule dans lequel vous comptez faire la quiche. Couper les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre en y ajoutant l'ail écrasé et les... [Lire la suite]
Posté par catant à 21:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 15 octobre 2008

Gnocchis aux pommes de terre

Une recette facile et dont les enfants raffolent... Ingrédients : - Pommes de terre - sel/poivre/noix de muscade- 2 oeufs- farine Préparation : Faire une purée de pommes de terre "classique". Pour ceux qui ont encore des doutes : faire cuire les pommes de terre dans l'eau ou à la vapeur, ajouter poivre/sel/noix de muscade et écraser le tout. Personnellement, afin d'obtenir une pâte facilement malléable, je fais ma purée la veille de la préparation des gnocchis. Une fois sortie du frigo, certes elle est bien... [Lire la suite]
Posté par catant à 22:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 9 octobre 2008

Fruits & Légumes d'octobre

Alooooors ce mois-ci pensez aux fruits à pépins ! L'automne est là, étalant la richesse de sa gamme en pommes et poires. Rouges, jaunes, vertes, bicolores...leur variété de couleur est infinie. Au couteau ou en tartes comme ici ou encore ici, en compotes ou en plats, elles sauront grâce à leur goût d'enfance satisfaire les palais les plus exigeants. Suggestion : Tarte tatin, chutney aux pommes, poires au chocolat, pommes au four, fondant aux poires... Les légumes d'accompagnement : artichaut, fenouil, haricot vert, maïs doux,... [Lire la suite]
Posté par catant à 22:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 18 septembre 2008

Soupe encore

Suite à mon billet "A Taaaable", j'ai refait de la soupe à la courgette mais cette fois avec des os (heu non même pas ;-) ) en y rajoutant une patate douce, c'est encore meilleur ! J'ai tenté aussi une soupe aux endives mais sans sucre, j'ai trouvé ça fort amer...Surtout que chez nous depuis 2-3 jours, je trouve qu'il fait super froiiiiid... au secoursssss, nous avons remis le chauffage ce soir, j'ai ressorti nos accessoires d'hiver, j'ai remis mon gros pyjama tue l'amour moltonné pour dormir et j'ai épaissi ma couette de... [Lire la suite]
Posté par catant à 21:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 15 septembre 2008

Tarte pommes/amandes/chocolat

En véritable adepte de chocolat, je n'ai pu résister à la tentation d'essayer la tarte pommes/amandes/chocolat de chez Marmiton...Un pur bonheur, je vous la recommande chaudement (c'est meilleur) ! Je ne pourrais que vous encouragez à l'essayer, je suis certaine que comme moi, cette tarte deviendra une traditionnelle pour les petites ou grandes occasions ! Bon App'
Posté par catant à 19:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 11 septembre 2008

Le chocolat et moi

Bonjour je m'appèle catant et je suis AAC (Accroc Au Chocolat) et vous de me dire "bonjour catant"... Voilà, je me confesse, surtout ne le répétez pas mais je suis accroc au cho-co-lat, j'adoOore ça !!! Et cette fois c'est dans mon magasin bio que j'ai fait une fabuleuse découverte avec le : Coeur fondant au Chocolat de chez Bonneterre qu'il aurai dû être étiquetté pour bien faire "à tomber par terre" ! Honteuse de mon outrageuse consommation quotidenne qui dépasse largement les doses raisonnables pour un... [Lire la suite]
Posté par catant à 22:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 8 septembre 2008

Hachis parmentier

Du salé pour changer... Ingrédients (pour 6 personnes) * +/- 700 gr de viande hâchée * 2 gros oignons * 3 gousses d'ail * beurre * 6 petites tomates * 2 cuillère à soupe de farine * sel/poivre * herbes de provence * 1 jaune d'oeuf * fromage rapé * purée Préparation : Faire revenir les oignons hâchés et les gousses d'ail mixées dans le beurre. Ajouter les tomates coupées en dés, la viande hâchée, 2 cuillère à soupe de farine, sel, poivre, herbes de provence. Quand tout est cuit, couper le feu... [Lire la suite]
Posté par catant à 14:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
samedi 6 septembre 2008

Ma tarte au chocolat

Attendue chez des copines, c'est avec une tarte chocolat dans les bras, que je suis arrivée. Je pense pouvoir dire que ce fût un succès. Pour celles qui auraient envie de (re)tenter l'expérience...Voici la recette. Ingrédients : * Une pâte sablée ou feuilletée (perso, en paresseuse inconditionnelle que je suis, j'avais pris la feuilletée bio toute prête) * 150 gr de chocolat noir * 40 gr de beurre * 60 gr de sucre * environ 1/2 carton de crème soja liquide (ou crème fraîche) * 2 oeufs * 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par catant à 23:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 5 septembre 2008

Nos Fruits & Légumes de saison !

Chaque mois, je vous mettrais un billet avec les fruits et légumes Biologiques qui y correspondent. J'avais trouvé un super calendrier récapitulatif au magasin bio de mon quartier et ne le quitte plus pour m'y inspirer lors des courses. A l'heure actuelle, on trouve quasiment tout ce qu'on veut à tout moment de l'année et finalement, on perd la notion des fruits/légumes de saison et de ce que chacune d'entre elle apporte dans nos assiettes. Et puis, on y découvre des fruits et légumes oubliés avec le temps, ce qui permet de... [Lire la suite]
Posté par catant à 15:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :