lundi 21 juillet 2008

Sevrage d'un lien lacté

Cette fois je peux le dire haut, fort et fièrement :  mon Amandine, à 4 ans et 3 mois, est définitivement sevrée. Après la naissance de Maxence en mai de l'année dernière, j'avais donc opté pour un co-allaitement, ma fille ayant continuer à téter tout le long de ma grossesse. Seulement la fatigue aidant, après plusieurs mois d'un allaitement en tandem à une cadence bien rythmée, mon corps me mettait en garde criant "stop" de nombreuses fois. D'un commun accord, nous avions alors opté pour diminuer, durant quelques... [Lire la suite]
Posté par catant à 19:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 19 juillet 2008

Dans nos assiettes ce midi

Une Quiche Végétale façon catant Ingrédients : - Une pâte feuilletée - Une belle courgette - Carottes coupées en lamelles - Ail - Du Tofu Hâché (une barquette) - 4 oeufs - Poivre/sel - 2 C à S d'huile d'Olive première pression à froid - Moutarde - Concentré de Tomates - Une brique de soja liquide Dérouler la pâte feuilletée et la piquer à la fourchette. Ensuite, tapisser le fond de la pâte avec la moutarde et le concentré de tomates. Mettre le tofu hâché par dessus, ainsi que la courgette coupée... [Lire la suite]
Posté par catant à 19:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 19 juillet 2008

Mousse au chocolat "sans"

Avec une recette familale traditionnelle transmise de père en fils depuis quelques générations (on a dérogé à la règle puisque c'est moi qui en ai hérité ;-) ), je n'utilisais déjà ni crème, ni sucre,...juste du chocolat et des oeufs. Difficile de rivaliser donc...sauf que cette fois, la recette est encore plus originale et surtout "sans oeufs, sans beurre...." Je découvre le goût d'un nom qui pourtant m'était déjà bien familier et qui piquait ma curiosité voilà déjà un moment; le Tofu Soyeux       ... [Lire la suite]
Posté par catant à 19:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 14 juillet 2008

Fondant au chocolat

Je vous propose une petite part ? ;-) Ce fondant est tout simplement di-vin !!! Facile à faire, je vous le recommande chaudement avec, pourquoi pas, une crème anglaise par dessus... Le Fondant au Chocolat Ingrédients : - 200 g de chocolat à cuire - 100 g de beurre - 100 g de sucre - 5 oeufs - 4 cuillères à soupe rases de farine (perso, j'ai fait moitié farine, moitié pourdre d'amande)Préparation :Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux Quand c'est bien fondu, ajouter les jaunes d'oeufs. Bien... [Lire la suite]
Posté par catant à 20:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 13 juillet 2008

Alice MILLER

Je découvre cette auteur, son site, ses ouvrages. Je bouillonne d'avancer dans mes lectures que je viendrais éditer au fur et à mesure sur ce post. Je démarre avec "Notre corps ne ment jamais" Résumé "Notre corps ne ment jamais. Quand nous tombons malades, quand nous faisons l'expérience de la dépression, de la toxicomanie, de l'anorexie..., c'est que nous sommes traversés par un conflit intérieur entre ce que nous ressentons et ce que nous voudrions ressentir. D'un côté, il y a notre corps, qui garde intacte... [Lire la suite]
Posté par catant à 19:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 13 juillet 2008

Aimer la main ouverte

Aimer la main ouverteCette semaine, en parlant avec un ami, je me suis rappelé une histoire que j'ai entendu raconter cet été.< Une personne compatissante, voyant un papillon lutter pour se liberer de son cocon, et voulant l'aider, ecarta avec beaucoup de douceur les filaments pour degager une ouverture. Le papillon liberé sortit du cocon et battit des ailes, mais ne put s'envoler. Ce qu'ignorait cette personne compatissante, c'est que c'est seulement au travers du combat pour la naissance que les ailes peuvent devenir... [Lire la suite]
Posté par catant à 19:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mercredi 9 juillet 2008

Buns aux groseilles

Ce week-end, nous sommes allés au barbecue d'un pote à Antoine. Dans le jardin arborait de jolies groseilles bien rouges qu'Amandine a sitôt fait de repérer et d'aller ceuillir, envahie d'un enthousiasme débordant par la découverte de ces fruits rouges bien mûrs. Nous sommes donc revenus avec 2 gros pots bien remplis de ces fruits (dont je ne rafolle pas du goût je dois bien l'admettre malgré mon incontestable amour pour le sucré) dont je ne savais que faire. En fouillant sur le net, j'ai découvert un tas de choses afin que ces fruits... [Lire la suite]
Posté par catant à 00:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 4 juillet 2008

Le Choco Banane

Depuis le temps que je lis et relis les mérites de ce fameux cake, cette fois-ci je me suis jetée à l'eau...et suis gustativement surprise par cet agréable mélange de choco-banane. Un déliiiice, il mérite bien ses éloges. A votre tour de le tester ;-) La recette est sur le blog de ma copinaute Fofilcuisine : Le choco Banane !!! Bon App'
Posté par catant à 20:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 28 juin 2008

Mère et bébé l'un contre l'autre

Lorsque mon fils est né, j'ai eu l'occasion de lire ce fabuleux bouquin. Une véritable révélation pour moi, recoupant le chemin déjà entamé quant à l'importance du respect de la naissance. Ce livre est déroutant et captivant de par sa justesse, sa pertinence. Willi MAURER est pour moi une référence et je ressens encore très fort aujourd'hui, l'envie d'un jour entamer une thérapie de type émotionnel et corporel, qui me paraît incontournable pour mettre sens à mon histoire, pour aller là où notre mémoire nous fait défaut parce... [Lire la suite]
Posté par catant à 00:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 27 juin 2008

Curry de légumes amande et coco

Etant fan du mélange curry/coco, je remercie Jesse qui me l'a fait découvrir, c'est un délice ! Pour accompagner ce plat (à la base végétarien), j'ai fait rissoler des émincés de poulet que j'ai caramélisé avec du miel... Curry de Légumes amande/coco Ingredients : -  4 cuillères à soupe de noix de coco séchée- 1 aubergine (200 g), coupée en petits dés- 1 grosse pomme de terre (200 g), coupée en bâtonnets- 200 g de carottes coupées en dés- sel- 3 cuillères à soupe d'huile- 1 oignon émincé- 2 gousses d'ail écrasées- 2... [Lire la suite]
Posté par catant à 15:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :