vendredi 27 juin 2008

Curry de légumes amande et coco

Etant fan du mélange curry/coco, je remercie Jesse qui me l'a fait découvrir, c'est un délice ! Pour accompagner ce plat (à la base végétarien), j'ai fait rissoler des émincés de poulet que j'ai caramélisé avec du miel... Curry de Légumes amande/coco Ingredients : -  4 cuillères à soupe de noix de coco séchée- 1 aubergine (200 g), coupée en petits dés- 1 grosse pomme de terre (200 g), coupée en bâtonnets- 200 g de carottes coupées en dés- sel- 3 cuillères à soupe d'huile- 1 oignon émincé- 2 gousses d'ail écrasées- 2... [Lire la suite]
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dimanche 8 juin 2008

Aujourd'hui c'est Sushiii :-)

Depuis qu'on a découvert les sushis, on n'arrête plus d'en faire et on adoooOOOooore : saumon, mangue, gingembre, banane, fraise, avocat,...tout y passe ! Sushis En image : Prochain défi : les nem's hummmm...
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jeudi 5 juin 2008

Encore de la douceur...

...pour nos assiètes :-) Suite à ma recette des 'Lemon Bars', il me restait encore un gros citron qui commençait à faire la grimaçe dans mon bac à fruit. Du coup, en un tour de petites mains qui aiment triturer oeufs, farine, sucre, ma Miniboule s'est mise à faire un cake au citron version catant. L'idée était sympa, le résultat plutôt pas mal, même si je dois bien admettre qu'à mon avis un citron de plus aurait relevé le goût trop discret... Etant donné que pour un cake, je ne fais jamais deux fois les mêmes proportions, je vous... [Lire la suite]
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lundi 2 juin 2008

Lemon Bars

Voilà notre dessert de ce soir...Après une lasagne faite par Monsieur Boule, nous avons savouré ces délicieuses barres au citron, un vrai régal ! La recette des Lemon Bars Pour la pate : - 125 g (1 cup) de farine - 60 g (1/4 cup) de sucre - 1 pincee de sel - 1 petite poignee de poudre d'amande - 90 g (soit 6 cuilleres a soupe) de beurre froid coupe en petits cubes Pour la garniture : - 180 g (soit 3/4 cup) de sucre - 2 gros oeufs - 60 mL (soit 1/4 cup) de jus de citron fraichement presse - 1 cuillere a soupe d'extrait de... [Lire la suite]
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dimanche 1 juin 2008

Pâtes Tofu/épinards

Une recette facile et qui plaît généralement aux petits comme aux grands : Pâtes Tofu/épinards * Découper en dés du Tofu et le laisser mariner dans la sauce Soja. * Ensuite, parsemer de graines de sésame le tofu imprégné par la sauce soja * Faire revenir dans une poêle le tofu avec de l'huile de soja et du miel * Faire cuire les pâtes tricolore (je trouve que ça donne un aspect plus colorés au plat) * A côté faire cuire des épinards en branche ou broccolis surgelés (perso, j'ai choisi les épinards) et... [Lire la suite]
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jeudi 22 mai 2008

Manger Bio

Chez nous, l'importance d'une alimentation saine, équilibrée et issue de l'agriculture biologique est une priorité, je dirais même plus, une évidence ! A l'heure où les OGM, les acides gras TRANS (Graisses végétales Hydrogénées sources de problèmes cardio-vasculaires) , les additifs alimentaires (colorants artificiels, conservateurs, arômes artificiles, etc...) et autres joyeusetés ont gagné nos assiettes à notre insu, nous voulons rester des consommateurs conscients faisant des choix éclairés sur ce qui alimente notre corps et notre... [Lire la suite]
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